sabato 30 gennaio 2016

Italia Campione del Mondo, siamo i migliori gelatieri

L' Italia si piazza per la quarta volta sul gradino più alto del podio, davanti a Spagna e Australia


L'Italia torna sul podio della Coppa del Mondo della Gelateria e vince, per la quarta volta in sette edizioni, il titolo mondiale. 
Seconda laSpagna, terza l'Australia

L'evento, organizzato da Gelato e Cultur
a in collaborazione con Sigep aRimini Fiera ha visto in gara 13 squadre: Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA.

Oltre a gare tecniche in cui le squadre si cimentano proprio nel gelato, la competizione prevede una serie di prove come i finger food abbinati al gelato gastronomico (quello "salato"), la scultura di croccante e la scultura di ghiaccio: tutte le preparazioni presentate nelle singole prove, infatti, vanno alla fine esposte nel "Gran Buffet" di classica memoria nei banchetti aristocratici. Ecco perché nel team deve esserci, insieme al gelatiere, anche un pasticcere, un cuoco e uno scultore di ghiaccio. Il team Italia campione del mondo, allenato dal pasticcere vicentino Diego Crosara, era composto dal gelatiere Luigi Tirabassi dell'omonima gelateria di Subiaco (Rm); dal 25enne chef Alberto Carretta di Thiene (Vi), il più giovane tra tutti i partecipanti alla competizione; dal pasticciere Antonio Capuano che porta avanti con i genitori la pasticceria di famiglia a Riccia (Cb); e dallo scultore del ghiaccio Amelio Mazzella Di Regnella di Bacoli (Na), fondatore e presidente della neonata associazione italiana scultori del ghiaccio. Ogni squadra nazionale, inoltre, deve essere fedele a un tema scelto prima della competizione: quello dell'Italia era "il mare".


Nella prova mystery box l'Italia ha estratto a sorte i macarons al cioccolato delle Delizie di Marchi, la Svizzera il caffè di Manuel Caffè,  il Giappone miele di Alce Nero, il Messico torroncini Condorelli, l'Uruguay il succo di bergamotto Simone Gatto, l'Australia l'Elisir San Marzano Borsci, il Marocco il latte di mandorla Condorelli, Singapore i waffel di Waffelman, il Cile la polvere di liquirizia Amarelli, la Spagna le amarene di Cantiano di Morello Austera, l'Argentina Exotic Verbena di Ravifruit, gli USA il tè verde Vicentini Mlesna e la Polonia lo yogurt Arborea. 

Italia campione del mondo!


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